草初中作文
晚上,带着考试失意的落寞,拖着久坐无力的双腿,我踯躅而行,来到村后的小溪,这里一片寂静,只能听见我踩在草地上的“沙沙”声。
我坐在一块大石头上,低头沉思着,父母与老师的期望,眼泪不争气地流下,打在小草上,发出“嗒嗒”声,忽然,我注意到面前的小草,他们不断地被我的泪水打弯腰,又不断地重新昂起头。它们的根深深扎在石头缝里,我似乎能想象到它们的根在黑暗的地下与坚硬的石头拼搏,它们一次次被击败,一次次重新崛起,终于深深扎根,立足于大地,它们柔弱的身子在凉凉的夜风中摇曳,纤细的腰肢仿佛一不小心就会被打断。
无论是风吹雨打,还是烈日炎炎,它们总是挺着腰杆,绝不服输,它们一身绿衣素裹,尽管没有花朵点缀,可是却郁郁葱葱,日日朝向东方,时时盼着朝阳,并不寂寞。哪怕是寒冬的时节,它也不放弃,积蓄着力量,等待着新春再次发芽,它们不屈不挠,用尽心力生长。
一丝微风拂过,小草在风中摇曳,待风儿喘息的空间,它又执着的的竖立,泛着生机。
我恍然明白了自己的想法是多么浅薄,多么幼稚,正如老人所说,花开的结果或许美好,但为了花开而付出的努力才最美。小草都做到了,它都能不开花而努力的呈现着绿色,难道我不可以?
小草能经受折磨,我就不能经受成绩的暂时失败的考验吗?小草能只开随风摇曳的梦想,我却能实现学业有成的辉煌。
经历挫折并不可怕,我也要从心底描绘出一幅最美的图画。