秋天初中作文600字
今天,我们组织了假日小队,去寻找秋天的美。
一路上,我们有说有笑。一阵秋风吹过,路边的柏树和白桦树翩翩起舞,朝我们含笑点头,好像在说:“秋天到了,秋天到了,欢迎您们来做客。”
在不知不觉中,我们来到了目的地——钱塘江边。到了哪里,我们迅速的开始建造大本营,有的搬运东西,有的扎帐篷,还有的摆放零食。没一会儿,我们的大本营就展现在眼前了。初一作文:秋天的美初一作文:秋天的美。然后,我们开始检树叶,半个小时过去了,我们只捡到了5片树叶,我垂头丧气地说:“秋天,你有没有来呀?怎么落叶那么少呢?”这时,大人们鼓励了我们,使我们重新鼓起了勇气,继续找下去。一阵秋风吹过,大量的树叶从树上飘落,不一会,我们就找到了满满的一袋子树叶,有红的,有黄的,还有稻草金的,五颜六色好看极了。回到帐篷里后,我们提议做一次树叶剪贴画。于是,我拿了一片黄色的树叶,开始沟通。经过讨论,我们小组决定制作一只长颈鹿。当我开始用黄色的树叶做身体的时候,洪渐豪同学把树叶剪成了椭圆形,再用双面胶固定,然后用同样的方法剪头、脖子、角、尾巴,在进行固定,我们七手八脚,分工明确,不一会儿,一只神气的长颈鹿就出现在了我们的眼前。大人们直夸我们构思巧妙,做的栩栩如生呢。看着自己的成果,不由发出感叹:原来秋天的树叶还有那么多的妙用呀?
通过这次假日小队,让我发现了秋天别样的美:秋天,是个画家,它把金色、黄色给了树叶们;秋天,是个音乐家,一阵秋风吹过,树叶沙沙作响,在空中弹奏着动听的乐曲;秋天,是个赶潮儿,迎面看去,江面上轰轰作响,就像万马奔腾,让人心潮澎湃,流连忘返。
秋天真美!