初中亲情作文400字
那一刻,一股浓郁的温暖涌遍我全身……
那是一个飘着细雨的早晨,我和妈妈刚到外公家。外公看到我们,显得异常高兴,抱起我,摸着我的头问寒问暖。我看见舅舅家的弟弟,兴奋得忘记了被淋湿的身体,两人有说有笑,玩得很投入……
突然,门开了——原来是外公回来了,只见他身上湿漉漉的,手上拎着一袋瓜子和我最爱吃的旺旺仙贝。原来外公出去为我们买东西了。
望着外公,我的眼睛湿润了。外公已经年过六旬了,咳嗽刚好,身体还很虚弱,妈妈给她买补品的钱,他一点也不舍得花,却冒雨为我和妈妈买好吃的……
想到这了,眼眶中泪水几次不听话地掉了下来。妈妈也责备外公不因该冒雨出去,外公却全然不顾,笑呵呵地说:“不碍事,来,快吃吧,这是你最爱吃的仙贝,这包葵瓜子给你妈。”说着,把瓜子递给了妈妈,外公看着我们,欣慰的笑了,眼睛眯成了一条线。
……晚上,我们一家人吃着晚饭,外公总把好吃的夹给我,但有一直低着头不说话,好像在焦虑着什么...
吃完饭后,外公把我叫到他房间,语重心长的跟我说:“孩子,明天你就要回深圳了,到哪儿要好好读书,长大了才能出人头地啊!”说完,给了我两百快钱:“这是外公给你的零花钱,要留着买学习用具啊!”我脆弱的泪水有一次涌了出来。
在这秋风乍暖的晚上,我的寒意顿消,一股暖流涌遍我全身。这一刻,我才真正明白什么是亲情,明白长辈为我做的一切一切!