本周星期四,我们学校将举行一年一度的秋季运动会。那天,同学们都去得很早,开幕式后,大家都到指定的地点坐好了。
这天安排的是个人比赛,同学们一个个都做好了充分的准备。比赛开始了,参赛的同学在赛场努力拼搏;而那些没有参加比赛的同学,有的写广播稿,有的在拼命地喊着“加油”,还有的把自己制作的横幅高高地举起来,上面写着“十一如龙,气势如虹;凌云赛场,树我雄风。”十六个大字。
200米跑的比赛又开始了,我们班的袁倩参加了这项比赛,裁判员"啪"的一声枪响,袁倩起跑慢了,我们为袁倩捏了一把汗,跑了一半袁倩的脚好像绑了沙袋一样,跑得越来越慢,谭老师说:"袁倩加油"。于是袁倩加快速度。当她像豹子一样第一个冲向终点的时候,袁倩气喘吁吁地说:"谭老师我来了"。谭老师用摄象机拍下了袁倩精彩的冲刺镜头。
在800米赛跑时,钟莎同学因跑得过快而不舒服,同学们都很关心她,扶着她回到了我们班就做的地方,还热心地安慰她。由于大家的同心协力,我们班在个人比赛中取得了良好的成绩,最后成败与否就在于星期五的接力赛了。当天中午,接力的同学都在家里练习跑步,为下午的比赛做准备。
终于到了下午,大家的积极性空前高涨,早早地来到了操场。比赛开始了,运动员们各就各位,摩拳擦掌,跃跃欲试。其他的同学也按捺不住自己兴奋的心情,冲到了赛场边,一起为运动员们摇旗呐喊:“十一班加油,十一班必胜。”
经过这次运动会,我懂得了“众人同心、其力断金”的道理。