有一种爱,是黑夜里的一盏灯;是寒冬里的一把火;是沙漠里的一泓泉;是久旱时的一场甘霖,这种爱便是敬老爱老的美德。
那是一个早晨,我在一旁修剪苿莉花花枝,奶奶出去买菜,突然,天空中乌云密布,不一会儿,瓢泼大雨如期而至。
过了许久,门“嘎吱”一声开了,只见奶奶拿着一个菜篮子,拖着湿淋淋的步伐,把五颜六色的菜拿到厨房后,便走回自己的房间,蒙头睡着了。爸爸回来之后,给奶奶测了测体温,惊叫道:“三十九度!怎么回事!妈怎么发烧了?”爸爸这回可真急坏了,先跑到医院去给奶奶拿药,又回到家里给奶奶敷上毛巾,接着又拿来热水喂奶奶吃药,不一会儿,又不停地给奶奶擦拭着身上的汗水和雨水,又拿体温计给奶奶测……
“呼”房间里传来爸爸的声音,“还好,还好妈终于退烧了,太好了!”此时,爸爸的那一句话,似乎让窗边的茉莉花更娇艳了。
到了正午二点,时钟发出悦耳的铃声,爸爸先带着我去上学,之后又向公司请假,回来陪着奶奶,与奶奶聊聊天,说说话,叨叨家常……
晚上,我回来之后,奶奶已经睡着了,爸爸却还在厨房里忙上忙下。“桶……垃圾桶!”奶奶的房间里传出一种声音。
我走进了奶奶的房间,见奶奶已经醒了,还不时做出呕吐状,我顿时醒悟过来,赶紧去拿垃圾桶,爸爸闻声而来,见自己的母亲这个样子,一边不时的用手拍着奶奶的脊背,一边在心里谴责自己没有照顾好母亲。
几天后,奶奶身体恢复了,家里又传出了奶奶那洪亮的声音,又可以吃到奶奶那香喷喷的饭菜……
爸爸对奶奶的这种爱就犹如窗边那株茉莉淡雅而又扑面的香气。