关于中秋节作文500字
4个小时就像流水一样。转眼间,我们迎来了一年一度的8月15日中秋节。
夜幕降临时,天空似乎多云空,伴随着几颗星星。明月像一面镜子,满月像一个圆盘。晚上六点一到,奶奶就在外面的院子里摆了一张桌子,上面放着月饼、茶和苹果。奶奶也把斗香放在桌子旁边。一切准备就绪后,我们一家人开始等待月亮出现。
我等了又等。天空中有一点白色,好像月亮要来了。这时,月亮出现在人们的眼前,但是月亮不是圆的,没有光。天空中的乌云聚集在月亮周围。经过反复的困难和挫折,月亮终于照亮了整个天空,突然间,天空变成了深蓝色。整个世界呈现出新的面貌。在月光下,草坪变成了金色。远处的星星也被月亮的光所覆盖,天空中除了月亮什么也没有。月亮像一个大银盘子。它看起来很孤独,我真的想成为一颗明亮的星星,飞向天堂空陪月姐。望着寂寞的月亮,我忍不住学着苏轼的样子,低声吟诵道:“什么时候是月亮,向天空要酒……”
当全家人看到我看起来像一个“伟大的诗人”时,都大笑起来。
农历八月十五是中秋节,每年的这个时候也是家人团聚的日子。还有一些习俗,也就是吃月饼和赏月。因为那天的月亮是最圆最漂亮的,有很多关于月亮的美丽故事。人们都说月亮上有美丽的嫦娥姐姐和可爱的玉兔。怀着这些希望,今年中秋节我将和大人一起赏月!