开学初中作文
九月份是开学季,不论小学、初中、高中,学生们都会在这个时间段返回学校继续新学期的学习课程,孩子们放松玩耍了两个月,暑假一过,很多孩子都怨声载道,因为暑假过去,秋天到来就意味着开学了,意味着一个对于学生来说的“苦难”日子也将来临—开学。
星期五,我们开始打扫教室,为迎接新学期做准备,队长黄晨衍听完朱老师布置的任务后开始安排队员的工作,有的扫地,有的排桌子,有的擦讲台,每个人都忙着完成自己工作。
负责擦瓷砖和窗户的是陈世一、沈许昊,由陈世一负责。在她的带领下个个“精兵强将”开始出马,他经过了全副武装之后,带上“工具”,就开始了擦瓷砖。他拿到了一块抹布管它三七二十一,拿起抹布就擦, “哇哑哑!我要把你们扫除干净!”他士气大增的喊道。抹布从一块瓷砖移到另一块瓷砖,他的脚步也跟着慢慢移动,瓷砖当然也一块块亮了起来,白了起来。突然,他停住了脚步。呀,有一个脏东西粘在瓷砖上了,他毫不犹豫地拿起抹布用力一擦,可它像生了根似的一动也不动,好像在向他游行。可陈世一才不会被这么点困难难倒呢!俗话说得好:困难就像弹簧,你弱他就强,你强它就弱。他见抹布不行就用尺子来刮掉。一下,两下……终于它无处可藏了,乖乖地从上面下来了。瓷砖终于被她擦得更加美丽。它的脸又变得和以往一样笑眯眯的,好像在对她说:“谢谢你们。”看到一尘不染的瓷砖,我想现在的他肯定比吃蜜还甜。
郑立名和徐佳凝负责写欢迎词“欢迎同学们回来”,他们俩先把黑板檫得干干净净后,郑立名认真地在黑板上写下了这七个字后,徐佳凝非常认真地做着美化工作,而且不停地叫其他人提提建议,有哪儿还可以改进的,哪儿可以再增添写色彩的……
黄晨衍、李欣怡和杜许诺扫地和排桌子,他们开始打扫教室扫,从教室后面一排一排的往前面扫,扫完后他们先去清洗拖把,透好了拖把,就赶快奔回教室,开始拖地,不一会我就拖完了,不放过教室的每个角落。最后一个环节是排桌子,桌子摆得整整齐齐后,他们露出了开心的笑容。
就这样,我们开学了,和小伙伴们一起努力还是挺开心的。