我的表弟是个机灵鬼,他长着一双水汪汪的大眼睛,能说会道的小嘴巴,谁见了都喜欢,可是,你要真正地去接近他,绝对会被他弄的不耐烦了。
一次表弟来我家玩,非要住我家,表弟去求我妈妈,妈妈说:“你住在这儿,必须要经过姐姐地同意。”于是,表弟又来求我,我也没答应。突然,表弟灵机一动,假装说:“好吧,我回去,那么,姐姐。请你去跟我妈妈说一下。”我爽快答应了。
弟弟把我骗走以后,仿照我的笔迹在一张纸上写:“表弟可以住我家。”然后兴高采烈地拿着纸给妈妈看,妈妈看了,没办法纸好让表弟住下了。
而我,在门口找了半天,也没找到姑姑。我打电话给姑姑,姑姑却说她已经回家了。我十分奇怪,难道表弟已经跟姑姑说了吗?或者是自己回家了?我决定回家去看一看。结果,我一回家表弟就闹着要我陪他玩。啊!我明白了,这是表弟的“调虎离山之计”。
表弟,你真是个名副其实的机灵鬼啊!