在这忙忙碌碌的城市里,还会有谁会留意到身边微小的事物呢?纵然开出世界上最美丽的花朵,又有几人驻足观赏?在这由钢筋水泥建造的城市中,就没有一件能打动我们的事物吗?答案是否定的。
如果我们把匆忙的脚步放慢一些,把紧锁的眉头舒展,睁大双眼,留意那些我们平常不曾留意到的事物,也许,我们会感受到舒适惬意。
不知何时,突然觉得时间变少了,用了,恨不得一分钟掰成两分钟用。没办法,只好早起晚睡,牺牲休息的时间,坐那仿佛无边无际的作业。如果有时间,还不如做几道数学题。
于是,人们不再留意身边事,而是认真的做每天都在做的事。直到某一天,突然发现自己的一生是那么的碌碌无为,毫无意义可言,想要改变,却是为时已晚,心有余而力不足。
我们的时间还很长,前方的还有很长的路要走,而现在我们还未走到一半,就已被生活的重担所压的,喘不过气来。
人生如一段文字,如无标点将其隔开,就读不出味道。标点将文字隔开,读时,需要停顿,人生亦如此,在适当的时候,需要停下。
所以停下吧,休息一会儿,让那颗因为奔跑而狂跳的心,平静下来。给自己充分的时间休息,留意身边之事,留意那些不曾留意到的事物。也许我们会感受到那舒适惬意,会感觉心窝中,流淌着一股暖流。
朋友,留意一下身边之事吧。