说到拥挤,大家自然而然的想到这样一种场面:街上人挤人,人挨人,脚跟碰着眼尖,远远望去,黑压压的一大片,全是脑袋!让人汗颜。
那些年,我们一起走过的初中生活
焚上一炉香,膜拜我们即将逝去的青葱岁月;插上几根烛,追悼我们终将消散的美好年华;撒下一把草木灰,祭奠那些年,我们一起走过的初中生活。
-----题记 犹记得,一千多个日子前,我们刚刚踏入校门,带着对知识的渴望,一头扎进了我们的初中生活,从无拘无束逐渐变得规规矩矩,就这样开始了一段全新的旅途。在这里,我们从顽皮的孩童成长为少男少女,而校门口的老槐树没有为我们留下一点痕迹,只是徒有那只增不减的年轮。
仍盼望,回到那个不谙世事的日子里,有欢笑,有泪水,
但更多的是面对困难的那份坚韧和勇气。还是喜欢当年的那个自己,大大咧咧,直来直去。那时候,每个人都像一块未经雕琢的璞玉,简单、自然,不含一点儿杂质,一切都显得鲜明而富有活力。
望今朝,今时不同往日,现在的我们不似当初那么爱玩,也没用太多的闲言碎语,看得到的,只有一张张焦急的面孔和紧锁的眉头,正面对着一道又一道复杂繁琐的习题,初中生活的节奏也就在这时变得紧张,每个人都绷着一根细细的弦,仿佛一碰,就会引发一系列的连锁反应。时间也随着我们手中的笔,滑过一分又一秒。
时光荏苒,岁月如梭,转瞬之间,又是一个花开的季节,不久之后,这里将不再属于我们,不再属于我们这群人,从来没想过,这一天的来临,但一张又一张带着撕痕的日历,在提醒着我们-----我们终将会变成那英语书中绕口复杂的过去完成时。
还有一百多天,这里的新主人会随之产生,我们带走的,不过是那些年,属于我们自己的记忆。但请不要忘记,这里,我们也曾拥抱过,也曾拥有过。
那些年最难的习题,不过短短几行笔记。
无论多少年后,我仍旧会记得当初的教室,当初的座位,以及那黑板上满满的板书,以及那些年,我们一起走过的初中生活……