未提笔,心已乱。
初中三年的一千多个日日夜夜,如沙漏里的沙子,一颗颗落下,似悄然无痕。很想死死握住最后的十几颗沙粒,为梅中再记下些什么,却发现自己终究不能。回忆如风中柳絮,一团团的在心中飘荡,无法铺成片,无法连成线。只好让它随性漂浮、旋转、沉淀,一层层在心底叠加,溢成满满的温暖。
梅中,给我们带来奋勇团结。十班的孩子们,你们还记得吗:我们在趣味运动会的开幕式上热舞《快乐出发》,绽放青春光彩;我们在课堂上积极参与,书写年少梦想;甚至连和你们在一起的紧张激烈的考试角逐,现在看来,也是那么的亲切可爱。太多的第一次,每一次都有你。十班的孩子们,我们一起拼搏在书山的山崖,我们一起划过青春的天空,我们一起走过了三年的青葱岁月。六月,我们依旧会在一起。中考的战场,梅中在后,我们在前!
梅中,给我们带来太多的真情。如果说世界上有什么东西既不需前缀也不需要注脚,能够在瞬间拉近人与人之间的距离,那一定是你青春时节的师生间的真情。从小对班主任有一种敬畏感,当戴老师站在我身后时,我心里不由的泛起紧张,出乎意料的,戴老师竟暖暖得握住了我的手,一双温暖的手,一句“穿的太少,臭美”的嗔怪,让手心的温暖缓缓流满全身,盈满寒冬。还记得那日张老师为解决同学问题,在办公室默默等待;还记得刘老师为了能让我们学的多一点再多一点,哪怕嗓子沙哑,她也事必亲力亲为;任老师的真诚爽直;政治老师的分秒必争……每一个老师的每一个字与音符都在三年的时光下连成潮涌的潮汐,在我们心中涌起感动的潮流。
或许xx届的学生是经历梅中最多变化的一届。从教学楼前的喷泉景致到“曲径通幽”;从满天烟火,点点孔明到秩序井然,忙中不乱;从课间的欢畅音乐到勤学的援疑质理……一切似乎变得太多有些陌生,有些不舍,然而一切又似乎一直在那里:“尊重人,发展人,完善人”执教理念已然深深印在你我之心。
时间是多么神秘,它给你的逃亡无限宽广,而又将你带回到原点,去寻找那些失落的温暖过往。
母校是多么魅力,她给予你振翅高飞的力量,翱翔高空,却又留下无数剪不断的千丝万缕,流转你的目光。
六月已至,绚烂的盛夏一点一滴在眼前铺展。谁的视线落定在谁身上,谁的泪泛在眼眶,谁的目光失去焦点,谁的微笑和谁重叠。我们看不见一切荆棘险阻,最后一搏,只为你——我们的母校,我们要让你自豪!