家的初中作文
窗外下着浙浙沥沥的小雨,把天地密密地缝合起来,望着这无尽的珠帘,泪水又不住地滑下我的面颊,溅落在窗台上.
今天是我15岁生日。一个月前奶奶还和我生活在一起,不久就突然离我而去了。望着把我从小带大,疼我爱我教育我的奶奶永远地闭上双眼时,我觉得整个世界都破碎了。爸爸妈妈都在外地工作,每年只能见上几面,这次,他们又无可奈何地离开了我。本来很小的屋子此时却显得偌大,看着桌上几袋冰冷的方便面,泪珠再一次滚落下来。啊,我的15岁……
雨渐渐大了,突然传来了一阵急促的敲门声,会是谁呢?我不禁迷惑了。刚打开门。一只好大的“狗熊”出现在我的面前,接着传来一阵清脆悦耳的歌声:“祝你生口快乐,祝你生日快乐……”我惊呆了这时那只毛茸茸的“大狗熊”塞在我的怀里,啊,是他们,我的同学们。
我忙不迭地请他们进来,于是大家说开了。“雪儿,我们大家是来给你过生日的,祝你生日快乐!”班长说。“小百灵”接着说:“祝你有生的日子里天天快乐!"“永远美丽”,“永远可爱”......一声声祝福,感动得我泪流不止,心中充满了甜蜜和温暖。可我又不禁迷惑了,他们怎么知道我的生日?我们班的“心理学家”像是看出了我的心思,扶扶鼻梁上那副高度近视镜,一本正经地说:“雪儿,我价知道你一个在家,偷偷地从学生卡上查出了你的生日。”我又陷入了沉思。“小捣蛋”打破了沉默:“别愣着呀,菜都买好了,大伙向厨房‘进军’吧!”大家都笑了,我也笑了。于是厨房里奏起了“锅碗瓢盆交响曲”。
咚……咚……又传来了几声缓慢的敲门声,我又疑惑地开了门,啊,是班主任张老师!“祝你生日快乐,雪儿,祝你新的一岁学习进步。你父母不在身边,我们大家永远和你在一起。”张老师的话,使我心中热浪翻滚,但我忍住了泪水,我不应该再哭了,我应该笑。一阵阵笑声时时从我的小屋飘去,传得很远很远,传到了雨雾的尽头……
太阳出来了,我们都挤在阳台上看彩虹。阳光是多么温暖呀,生活在阳光下的人们又是多么幸福啊里是呀,在我们的社会主义大家庭里,阳光将普照大地,我一定能和年轻朋友一起,在阳光下茁壮成长。