春节的初中作文
一年之中,我最希望到来的节日就是春节了。在春节,一家人团团圆圆,非常开心。但春节有个不好的地方,那就是——等。
一年三百六十五天,只有一天是春节。只有那么一天,可见春节到来的时间是多么漫长!过完了一个春节?好,请再等一年。
春节为什么值得我们期盼呢?因为,在春节,一家人可以在一起,一大家子人也很热闹,欢欢喜喜的。而且过年能干的事情也很多,比如放鞭炮、和远方的哥哥姐姐聊聊天,这些在春节都能办到的。要是换在往常,一般情况下几乎是不太可能的事情。
我们一家过春节,也是非常热闹的。在年三十之前,我们要在奶奶家忙活着,整理家里,还要做些吃的。这些事情干完了,就可以来等待年三十的到来了。到了那一天,大伯二伯姑姑哥哥姐姐都回来,这可不是一般的热闹。我们现在一块聊聊天,然后就继续去忙着干活。做好了年夜饭,大家就到去吃饭了。吃饭的时候也是很热闹的,很难想象将近二十口人在一起吃饭的场景。
吃完年夜饭,我们在春节联欢晚会还没开始的时候,我和哥哥就下去放鞭炮。大伯二伯点上几个大礼花,天空中五彩缤纷,绚丽无比。我们欣赏着这礼花,更加开心了。
回到家看完春节联欢晚会,就回家睡觉了,到第二天,也就是大年初一,我们这些晚辈先去给爷爷奶奶大伯二伯这些长辈磕头,也送去了新一年的祝愿,长辈们就会给我们压岁钱。干完这些事情之后,爸爸和大伯二伯就去找那些亲戚串门,给他们也送去新年的祝愿,这也是一种习俗。到了初二初三,大伯二伯就要回东营,这差不多就意味着快乐的春节就这样过去了。
快乐的春节谁不期盼呀!但快乐是暂时的,一年有那么几次团圆的机会也就知足了。但是,我们还是在期盼着春节快点来到,团圆的时间也快点来到吧……