我长大了初中作文
总想着飞上高空,却不知道自己的翅膀有多硬。
总想着爬上山峰,却不知道前面的路途有多险峻。
总想着与太阳搏斗,却不知道自己还是温室花朵。
时针不停地转动。
5岁以前的天空多绚,多美。我是一只无忧无虑的小鸟。每天看到的是太阳公公亲切的面孔,月亮姐姐美丽的脸庞,白云妹妹可爱的神态。我是天空的主宰,尽情的放肆。欢乐填满了我生活的气息。我听不懂大人的话语,也无心去关心。瞧,多绚,多美的天空!
10岁以前的天空多高,多蓝。我是一只时忧时乐的小羊。每天面对的是大地公公宽容的接纳,小草妹妹有趣的玩笑,但也可能是狼群们垂涎三尺的口水。草地是我的游乐场,但也可能是我的葬身之地。夹着苦与乐的气氛挤满了我的日程表。我开始听懂大人的话语,并问东问西。瞧,多高,多蓝的天空!
15岁以前的天空多甜,多苦。读书就像在品一杯咖啡,香和苦萦绕成幸福的滋味,藏在心头,久久不能挥散。成绩单是我神经紧鹏,大脑疲倦。但那知识的海洋的确吸引着我,一切都是那么神奇。我已完全听懂大人的话语,想替他们分担。瞧,多甜,多苦的天空!
不知从什么时候开始,我不再为与男生说话结结巴巴而心有余悸,不再为过年吃啥穿啥而大伤脑筋。这象征着什么?对。我已长大了!
长大的感觉,有几分蛾破茧而出的精彩,有几分熟透落地的沉重。我懂了,青春不是盲目模仿,而需要充实度过。
我长大了!
我长大了初中作文 篇2
冬爷爷恋恋不舍地走了
春姑娘迈着轻盈的舞步向我们走来了
又是一个美丽的春天
我发现我也渐渐地长大了
妈妈!妈妈!我长大了
以后家务活不用您一个辛苦地承担
我帮您分担,
因为这是做女儿的责任
爸爸!爸爸!我长大了
不用您给我买毛绒玩具了
我需要的是书本学习知识
长成一个您喜欢的对社会有用的人
奶奶!奶奶!我长大了
不用您给我收拾书包了
我自己可以收拾得很好,很有条理
爷爷!爷爷!我长大了
不用您天天接我了
我自己也能回家了,
而且我还知道,
帮助比我小的弟弟、妹妹过马路
小狗!小狗!我长大了
我不再捉弄你了
我会保护你
不让你被人欺负
因为我知道我们是好朋友
小兔!小兔!我长大了
我不再欺负你了,
揪你的长耳朵
我会好好的照顾你
不让受到伤害
再见到我时,你会高兴得直蹦
哦!长大的感觉真好!
黑龙江省安达市和平小学三年一班三年级:李佳琪
我终于见到了大海
今天,我终于见到了梦寐以求的大海,湛蓝的天空与蔚蓝的大海融为了一体,放眼望去一望无际的大海上只看到了一只小渔船好像在浩瀚的星空有着几颗闪闪发光的星星。
啊,大海你生气的时候是那样的无情将人类的一切都要毁灭,真不知道人类怎样得罪你了,你却要生那么大的气,我求求你了,你以后别再生气了,要不然整个地球都将会与你的手中。你生气的时候是那样的狂躁,而你开心的时候是多么的温顺呀!人们在你的怀抱中嬉戏,你就像一只温顺的小绵羊,是那么的听话,真希望你永远都这么温顺!
啊!大海,你的色彩是那样的鲜明,你的肌肤以蓝天白云做衬托,是那么的美丽、那么的高贵,真像一位有着婀娜舞姿高贵气质的公主呀!
大海,一个多么美丽的境界呀!没有乏味,没有束缚,包容天地万物,无边无际。蔚蓝的海水照亮了一切,一切。