《我》初中作文400字
常言道:“一分耕耘,一分收获。”我们收获果实,收获喜悦,收获自信,而我要自豪地告诉大家:“我收获了成功!”。
暑假里,妈妈给我报了一个游泳班,教我游泳的是健身中心的刘教练。
一天下午,我像平时一样来到健身中心。换了泳装后,刘教练让我做了简单的热身运动后,我“扑通”一声跳进泳池,“好冷啊!”这三个字情不自禁的从我口中蹦出来。
“昨天我们学习了吐泡泡。今天,我们学习“漂”。刘教练大声地说,“首先,我们先要把双手伸直,再把右手搭在左手上面,然后双臂向上夹住耳朵,再吸口气弯腰,脚弯曲踩着游泳池底,最后一蹬,就漂出去了。”
我心想:好简单啊!于是我想着教练教的动作,做好准备动作后,向前一蹬,谁知,不但没有漂出去,反而像一块石头一样沉了下去。我连忙站起来,连续试了几次,结果还是那样。我顿时像一个泄了气的皮球,索性坐在泳池边不练了。这时,刘教练走到我身边,拍着我的肩膀对我说:“学游泳必须心平气和,这样才能学好。你再试试吧!”。我鼓足斗志又试了试,这次终于把“漂”做好了。以后的动作我会做的越来越完美,我终于获得了成功!我心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜。在剩下的时间里,我高兴的在泳池里“漂”来“漂”去?
那一天我不仅学会了“漂”,更重要的是我收获了成功,并且懂得了“一分耕耘,一分收获”的道理。