我的老师初中作文
快乐而充实的暑假结束了,我们迎来了新学期,同时也迎来了我们新的语文老师——张老师。
通过与张老师两周的相处,同学们对她已经渐渐熟悉了,相处也越来越融洽,也渐渐适应了她的教学方式,并且也深深地喜欢上了她,可以用两个词来形容她,那就是“魔鬼”与“天使”。
说起“魔鬼”这个称号,还是从她的“魔鬼教学”说起。记得开学报到的那天,同学们把书包收拾好后,只等老师发话就可以回家了,“请同学们把语文书拿出来翻到第一课,大家一起读课文。”同学们虽有一千个不情愿也不得不照做,不仅如此,当天就给我们留了家庭作业。现在,也会经常出现这种情况,当快放学时,张老师经常会“从天而降”,不是听写生词就是背诵课文,给我们来个措手不及;张老师每天留的作业,第二天往往都会以考试的形式出现,作业完成不好的还要给这些同学一个小小的惩罚,到门口做几个蹲起,要么就是到后操场跑几圈,这还没完,课堂上没有掌握的知识,回家要巩固并打电话向老师报告,这可把我们班有些淘气鬼给折腾惨了,叫苦不迭。
老师身材高挑,鹅蛋脸,乌黑的头发经常扎一束马尾,可我更喜欢她披肩发的模样,大大的眼睛仿佛会说话一般,一张樱桃小嘴能说会道,张老师虽然对同学们要求很严格,经常会板起面孔,但更多的时候,却会对我们展开她迷人的笑容,在我们眼里,那笑容就像天使一般。
在张老师的课堂上,我们班的纪律是出奇地好,张老师想出很多办法使同学们集中注意力听课,家庭作业也为我们减到最低限度。
两周过去了,同学们惊奇地发现,课文背得流畅了、读得有感情了、生字生词掌握得牢固了,上课纪律也更好了。同学们,你们说,这是不是“魔鬼教学”的功劳呢?
这就是我的像天使一样美的“魔鬼”老师,听了我的介绍,你们是不是也和我一样,喜欢上了她?