让自己奔跑起来 七八班 闫玉静 指导老师 李静我要用我柔软的心去感受人间的真情;我要用我硬朗的身体去感受人世的冷暖;我要用我要用我坚定地步伐奔跑在这曲折的道路中,披荆斩棘,达到我所追求的目标。不知怎的,九年级下半学期好像一直不在学习状态。上课时不是跑神就是在同别的同学说话,作业也是草草应付,老师布置的读背作业也很少落实。身为九年级的我,清楚地知道这意味着什么。虽然知道应努力学习,追赶走在我前面的同学,但是一到做的时候就没了尽头。我每天就这样浑浑噩噩地过着,直到发生那件事改变了我。
那天中午数学周清。校旁建筑工地嘈杂地响着机器工作的的声音,我急得直出汗,这些题我都不会做。“手卷”老师的声音响起,我无奈地交上了试卷。天昏沉沉的,空气中多了一丝闷热。我知道老师自习时会公布成绩。“喂,老师叫你到办公室去。”一位同学跑来对我说。听到后,我心里不安起来,我犹豫片刻后来到办公室。老师拿着我的试卷对我说:“我知道九下时期有压力,很多人都适应不了,会产生迷惘心理。可是你要知道,时间对每个人都是公平的,只要你努力,一定会取得好成绩。记得,经历了风雨,才会见彩虹。”这句充满支持,充满爱的话语在我心中激起了波澜。我突然充满斗志,我决定摆脱那种萎靡的日子,用自己坚定的信心去战胜困难。我要在太阳下尽情地奔跑,跑出一条属于自己的人身之路。点评:文章条理清晰,中心突出,能从具体的小事中悟出道理去奋斗。