小学生活毕竟已成为历史,初中生活接踵而至,我的“生活日记”翻开了新的一页,记录初中的酸甜苦辣。
回想起期末考试前的一个月,我每天都埋在一堆又一堆的习题里,双休日更是奋笔疾书。爸爸妈妈比我更焦急,深怕我考试会错得很惨,爸爸给我补习,妈妈一手拿着水,一手拿着零食,来减少我下位的时间。终于,期末考试过了,我也在享受着没有作业的暑假,可暑假快结束时我才发现,我已经是初中生了。
中学的生活,更严格,更辛苦,昔日的好朋友已不在身边,变成了几十个陌生的人,老师不再会和我们做很多好玩的游戏,朋友的选择更加重要,这已经完全和小学生不一样,也让我感觉到日月如梭,光阴似箭。转眼间,我从一个幼稚的孩子,变成一个成熟的初中生。这一切变化的多快啊!小学的生活虽值得怀念,但我们也应该考虑如何开始自己的初中生活。
上了一个月的课我看见了初中的可怕。1,学习难度加大了。初中的知识大部分要掌握的在课堂,因此上课期间不许分神。2,自主管理要求高了。初中作业必须自己先订正,不然老师看见一个错题就会打上一个大大的叉,让你“无地自容”。3,朋友难交了。初中同学更成熟了,不会像小学同学一样没事就来和你聊聊天,帮他很多忙都不知道有没有把你当朋友。
不过初中也是有很多乐趣的。比如有了各种各样的社团,让我们在课外丰富了生活。参加集体活动的机会更多了。学习科目增加了,让我们有了更多知识。
初中的生活有苦,有甜,有哭,有笑,这些全会被我记录在我的“生活日记”上,成为我永远的记忆。