过年了,我真开心呀!因为过年不但有好吃得,好玩得,还有压岁钱可以拿,最最另我开心得便是,在去亲戚家做客得时候还能认识很多得新朋友。过新年有新气象,有些冤家,都趁这过新年,和好了,还有得人也趁着过年,办喜事,比如说结婚之类得,想让气氛更加得好,更加得热闹,喜上加喜,双喜临门。
放去别人家里做客时,爸爸妈妈,总是会买一些包装精致得礼品一起送去,当爸爸妈妈把礼品在别人家里时,我有些不舍得,但又不好意思说出来,因为他们在家里买了许多吃得来招待我们。当别人要来我们家中做客时,爸爸妈妈便又会去超市去买好多好多得东西来招待客人,来做客得人也给我们送来了礼品,与我们家送去得礼品进行比较,有比我们多得,也有和我们一样得,但是没有比我们少得,我觉得这样互相送礼品,就是把自己有得去换来自己没有得。
到了吃晚饭得时候,弟弟激动得说,哇!我可以大饱口服了。于是,他放开肚子打算大吃一顿,他开始吃了,他头也不抬,拼命地吃着,生怕自己吃得太慢,被别人吃完自己就没得吃了,他本来就是一只大谗猫,现在又有这么多好吃得,他更加会吃了。瞧他吃东西得那个样子,就好像是好几天都没吃过饭似得。好不容易吃饱了,他挺着一个圆滚滚得大肚子,慢吞吞地朝沙发走去。
新年真快乐呀!