秋天小学作文
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
微风轻轻地吹着,像一只看不见的大手轻抚着大地。又像丝丝银发飘逸,像根根丝线抖动,空气是那么的新鲜,天空是那么湛蓝。太阳刚刚从东山露出脸,设出道道金光,像是在微笑,藐视那层淡雾的不堪一击。
秋天的花很漂亮。月季红艳艳的花枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰。一丛丛洁白如雪的小花在长茎的扶持下,衬托着绿叶,是那么清新、淡雅。清风吹来,它摇曳着,一股股幽幽的清香沁人心脾。远远望去,串红在一根茎上有许多小花,花是红色的,真像串鞭炮,好像在“霹雳啪啦地庆祝节日哩!鸡冠花像一个红色在草丛中怒放。小草渐渐地变黄了,变成了金色的海洋。
秋天是丰收的季节。抬眼望去,果园的果子都成熟了。硕大的苹果挂满枝头,压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出了笑脸。
熟透了的柿子握在手里软软的,你只需轻轻撕掉一层皮,放在嘴边一吸,就会吸到那比蜜还甜的红色柿汁,从嘴角一直甜到心里。
好大的一片树林,梨儿正在一天天黄熟,皮细腻,天得腻人呢。瞧,在葡萄架里,傻睡着,睡出一嘟噜一嘟噜的汗粒子,浓缩成压弯架的一串串的笑。树上一串串的全红的、半红半不红的枣子都是蜜甜蜜甜的。山楂红透了,像棵棵红宝石挂满一树。猕猴桃肉质鲜美,细腻柔软,又酸又甜,好吃极了。
紫陌丰田,小麦长出了嫩芽,稻谷飘香。一棵棵的小白菜,映着朝晖,大萝卜白嫩壮硕,大大的冬瓜一身的白色,鲜嫩欲滴。
秋天是金色的季节,丰收的季节,美丽的季节,五彩缤纷的季节,它代表着繁荣和富强,我非常喜欢秋天,愿秋色永驻人间!