小学的小作文400字
我们学校里有许多梧桐树,这些梧桐树的原名叫法国梧桐树。在老师办公室后边,在学校操场的四周,都有梧桐树,一排排,一列列。它们像卫士一样守护着我们的校园,消灭校园空气里的细菌。这些梧桐树已经十几岁了,又高又粗,长得非常大。
夏天时,天气炎热,我们就在树下做游戏。那时,它们长得非常茂盛,鲜绿鲜绿的。如今正是初秋,它们的变化很大,手掌形的树叶被秋姐姐涂上了颜色。有的金黄金黄的,有的半黄半绿,有的碧绿可爱,还有的枯黄枯黄的,像被晒干了一样。细看,树上结出了棕色的“小肉球”。噢,原来这是梧桐树妈妈的小宝宝呀。一阵风吹来,树技摇曳着许多“手掌”向我们招呼,许多“小铃铛”跳起舞来。
走到老师办公室后面,你会发现,这排梧桐树有很大的差别,靠近东边水管的那棵,绿树叶很多,而最西边那棵,黄树叶却很多。在阳光的照耀下,它多么像一把撑开的大伞,微风一吹,有些黄叶落下,犹如翩翩起舞的蝴蝶。我去问老师为什么会这样,老师告诉:我国西部高,东部低,水源都往东流去,西方土质不好,而东方土质好,所以西边叶子差不多全黄了。
我站在树下,接到一片棕色的叶子闻一闻,没有味,树叶上有些黄色的“线条”,这就是树叶的“筋脉”。
我站在远处看梧桐树,它们整整齐齐,很美观。
秋天的它真美丽!
我喜欢秋天的它。