小学的小作文400字
暑假的一个下午,妈妈让我睡午觉,而我躺在床上翻来覆去睡不着。这时,我眼睛一亮,看见了放在桌上的一本《童话王国》,于是,我立马跳下床,迫不及待地翻开书来看。
看着看着,我就被书里面地内容牢牢吸引住了。我目不转睛地看着,仿佛遨游在书的海洋,书的世界。
渐渐的,一个小时,两个小时,我一动不动地坐在椅子上,津津有味地品读着这些生动有趣的故事。
也不知到了什么时候,妈妈已经把香甜可口的饭菜烧好了,连爸爸也回来了。天黑沉沉的,而我还不知疲倦地在看书。爸爸妈妈看见这一幕,高兴地说:“我们家欣欣喜欢看书了,喜欢看书了!”
不过已是吃饭时间,妈妈就来叫我吃饭,可我整个人沉浸在精彩的故事情节里,妈妈说了什么我一句也没听到,妈妈摇了摇头,走开了。过一会儿,爸爸走进了我安静的房间,大声地说:“乖女儿,再不出去吃饭,我们都要生气了。”没办法,听到这,我只好依依不舍地离开房间乖乖去吃饭了。
其实,我是一个不爱看书的人,从这次以后,我才爱上了看书,发现书籍是我最好的朋友,我再也离不开我的这些好朋友了。吃晚饭,我又一溜烟跑进房间去继续我的“童话王国之旅”了。