关于柳的作文
常见,清新,顽强,这就是柳树。柳树,一般栽在小河,不溪的两旁,虽不是长青树,但不知你有没有发现它总要到初冬才失去那最后一份绿意。柳树,它有着瀑布般的长发,每一根上都带有几片绿色,时而一阵风吹过,它的枝条随风舞动,纷纷扬扬,几片绿叶从枝条上飘落在小河中,不一会儿,就顺着河水,没了踪影。
春天,是柳树最可爱的时候,新叶还刚从枝条中冒出头来,不怎么绿,反而有些泛黄,并不是秋天的颜色,而是充满生机的。
夏天,是柳树最茂盛的时候,枝上的新叶早已变为浓绿,年复一年,它的枝干也拔高了几分,虽不及别的树有不留一丝缝隙的浓荫,但让孩子们歇凉还是足够的。
秋天,是柳树最顽强的时候,秋高气爽,渐渐变凉的天气示意着树开始落叶了,地上已开始堆积红、黄各种形状的叶子,但唯独,我没有看到那小小的,扁圆形的叶子,再看河边,它们的叶子还长在枝上,并没有落,只是变黄了些。
这就是柳树,那默默无闻的,顽强的柳树。