我国的首都――北京,有许多名胜古迹和风景优美的地方:庄严的天安门,雄伟的万里长城,神秘的天坛,还有风景如画的颐和园……
北京的中央有座古城门,叫天安门,红墙,黄瓦,红灯笼,还有金水桥前飘扬着的五星红旗,庄严而美丽。登上天安门,往前看,是宽阔的广场,高大雄伟的人民英雄纪念碑矗立在广场中间,来自世界各地的游客把广场占得满满的。转到天安门后侧,就进入了明、清两代的皇宫――故宫,各种宏大而复杂的建筑有序排列其中,也是红色的墙、黄色的瓦,显得既高贵又典雅。
浏览北京的名胜古迹,自然要“登长城、做好汉”。长城好像一条巨龙,蜿蜒在崇山峻岭之间,一眼望不到头,非常雄伟壮观。我想:好长的长城啊!如果要走到长城尽头得花多长时间呀?中华民族真是勤劳而伟大!
天坛,远看像一个圆顶的蒙古包,或是一个圆形的塔楼,据说是古代皇帝祭天和祈祷五谷丰登的地方。
颐和园是慈禧太后住过的地方。昆明湖占据了颐和园的大部分地方,秀美的昆明湖点缀着各种各样的建筑物,还有一座十七孔桥,为园景增添了几分雅致。
北京好玩的去处真的很多,我喜欢美丽的首都北京。