雨中小学作文
荷花,它有着杨万里的接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红那般的亭亭玉立,有着孟浩然的荷花送香去,竹露滴清响的婀娜多姿,但是,还是那雨中的荷花最为娇艳。
来到池边,远远的望着它,荷花,在这深绿色而且又大又薄的荷叶上衬托下,犹如小姑娘,在池边玩耍、嬉戏,走近再一看,方才能看清那一片片粉红中夹杂着一点白的花瓣,绿色的枝干托起粉红的花朵显得那么艳丽,花蕊上的那颗晶莹剔透的露珠,包裹住了粉红色短小的花蕊,好像是一颗水晶球。
这时,四周下起了雨。雨虽不大,但激起的波浪使一旁单薄的荷叶微微颤抖,荷花的花瓣间也似有了几珠雨水,雨水打在花瓣上,像泪,像颗颗珍珠,就在此时,池中一株荷花在雨中绽放,它先缓缓的伸了个懒腰,向四周展开,雨还没有停,雨水打在花瓣上,这朵花还没有完全展开,雨水已经打落了一片花瓣,但荷花依然在缓缓开放着,现在可以看到它那清晰可见粉白色的花蕊,雨也停了,这应该是被荷花这种坚持不懈的精神所震撼了吧。
这株被打落了花瓣的荷花,它依然是亭亭玉立的挺立在池塘中,被打落的花瓣依然在四周漂浮着,荷花花瓣上几滴雨水也顺着花瓣滑了下去,泛起了一阵阵的波纹,这是它绽放后胜利的泪珠,这是它自豪的泪水,虽然缺了一瓣花,但是也是和其他荷花那样的艳,此时,已是黄昏,天边那一丝火红的晚霞映照在了这一池荷花中最耀眼的一株。
在窗前欣赏完这场雨中荷花后,心里才深深感受到出淤泥而不染,濯清涟而不妖的真正意思,我也抓起笔奋斗。