这个题目简直就是人人皆知,它就是我们人类居住的星球。
它对于我们来说实在是太大了,但在太阳系中它又显得太小了。它是人类目前已知唯一存在生命的天体,并且在距离地球40光年以内的星球上都没有发现任何生命痕迹。也就是说,在距离地球40光年中都星球,没有一个是人类可以居住的。即使在更广阔的太空中找到了另外一颗宜居的星球,人类以光的速度也要飞40年。
地球对人类来说是一颗再好不过的星球了,它有丰富的矿物质,金,银,铁,铝,铜,锡等等;有多样的植物,大到参天大树,小到小草苔藓;各种地形,有桂林山水甲天下,有无边无际的沙漠,有会当临绝顶,一览众山小的泰山……它是那样的无私,慷慨地给予。无论你撒下什么种子,它都会长出植物,成倍的给你。但如今,它病了,而且病得很重。因为人们使用空调,冰箱,它患了皮肤病;因为人们排放大量烟尘,它近视了;因为人们排放有害气体,它得了肺病,因为人类大量开采石油,它贫血了……如今,已有不少人发现它病了,但人们但自私和贪婪却使它得不到及时的医治,反而变本加厉,越来越重……
人类啊,自私和贪婪啊!知你们快没有家园了吗?地球它太美丽又太脆弱了。快快醒悟过来吧,让我们一起拯救这美丽而唯一的家园!