俗话说:“牙疼不是病,疼起来真要命。”对于这一句话,我可是亲自体验过一次的。
有一次,我用板牙咬硬骨头,突然,一阵刺痛直击牙龈,我赶紧用手捂住嘴,疼得我直哆嗦。妈妈看见了,慌忙说:“你怎么了?”“没,没什么。”我口齿不清的说道。“不会是牙疼了吧?”妈妈直盯着我的嘴看。“确实有点儿。”“赶紧去医院补牙吧!”什么!我呆愣在了那,内心无比波澜,虽然十分不愿意,但抵挡不了疼痛的我,只能无奈的跟着妈妈去补牙。
到了医院,一股刺鼻的味道让我不寒而栗。我的内心真是十五个吊桶打水——七上八下,拖着沉重的身子进入了医疗室,慢慢腾腾的躺在了靠椅上。注视着走来的医生,我吞吞吐吐的说:“医生……能不能轻点啊?”“别怕,叔叔会小心的。”他利索的用口镜看了看我那个如同黑洞一般的蛀牙,不禁微微皱了下眉头,然后用一个磨牙器快速的在我的牙齿上旋转,发出的刺耳声响吓得我直哆嗦。
不知不觉中,疼痛渐行渐远。当医生告诉我结束后,我心中的大石头终于落了地,但没想到医生说这只是暂封,还要去第二次!啊!都怪我平时不听妈妈的劝告,没保护好牙齿,真是咎由自取,悔之晚矣~