昨天,在老师的陪同下,同学们排着整整齐齐的队伍,高高兴兴地去参观珍稀蝴蝶展览,不一会儿就到了少年文化宫蝴蝶展览馆,参观珍稀蝴蝶展览作文。
同学们在刘老师的陪同下,缓缓进入展览厅。里面墙上前后左右都挂着各种各样五彩缤纷的蝴蝶标本,有金斑啄风蝶、张辉蝶、光明女神蝶等这些标本栩栩如生……看得我眼花缭乱,目不转睛。接着,由讲解员向同学们一一介绍,他说:“世界上的蝴蝶种类有一万四千多种,而我国就有一千三百多种,占了世界种类的十分之一,我国的品种蝴蝶繁多,金斑蝶是我国最珍贵的,也是世界上稀有的,它和熊猫一样是国家一级保护动物,它美丽又可爱。接着,又介绍了中华虎凤蝶、彩虹燕蛾、88数字蝶……这些蝴蝶要通过四个阶段才能成蝶,才能变成一只只美丽的蝴蝶才能在大自然中翩翩起舞,而且增添了大自然的美丽自然景色,小学三年级作文《参观珍稀蝴蝶展览作文》。
通过这次参观我知道了很多关于昆虫方面的知识和蝴蝶的生活习性。我开阔了视野,启迪了智慧。我们要崇尚科学,热爱大自然,要保护有益的昆虫和国家稀有的各种动物植物,让它们为我们人类服务。最后,我恋恋不舍地离开了展览厅。